750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
5 mai 2007

Conserve de poivrons

Je ne sais pas vous mais moi quand il me reste quelques poivrons dans le bac à légumes et que je sais que je ne m'en servirais pas dans les prochains jours, je les pèle (à l'aide d'un rasoir à légumes), les coupe en deux, retire les graines, les taille en petit dés, les place dans un sac et zou! au congélo! Comme ça j'en ai toujours sous la main et mes poivrons ne sont pas perdus.

Mais dernièrement en parcourant le blog de Lakbira, "Toute la cuisine que je j'aime", j'ai découvert une technique à laquelle je n'avais pas pensé: la conserve dans l'huile d'olive!

Je vous laisse découvrir le processus ici.

J'ai fait ces conserves il y a environ 15 jours et hier pour ma purée, j'ai utilisé ma conserve de poivron jaune: et bien c'est parfait!

Pour moi qui n'ait qu'un petit congélateur au-dessus de mon frigo, c'est une alternative géniale, d'autant plus que le poivron est bien parfumé.

__200bb

Non les petits points blancs que l'on peut voir flotter dans les bocaux ne sont pas de petites bêtes!! c'est juste que j'ai dû utiliser de l'ail semoule faute de gousses d'ail!

Publicité
Publicité
Commentaires
*
Intéressanr de faire des conserves soit même je devrais franchement m'y mettre!!! Bravo Nad !!!
V
Très bonne idée, je vais essayer. Je te passe un questionnaire que je viens de remplir. A ton tour...
K
Très bonne idée pour avoir tjrs des poivrons sous la main. Merci
P
Géniale cette idée, il fallait y penser, merci pour la recette !<br /> <br /> Bonne journée
M
ça!!!!!!!!c'est vraiment génial!! biiises micky
Publicité