Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


samedi 05 mai

Conserve de poivrons


Je ne sais pas vous mais moi quand il me reste quelques poivrons dans le bac à légumes et que je sais que je ne m'en servirais pas dans les prochains jours, je les pèle (à l'aide d'un rasoir à légumes), les coupe en deux, retire les graines, les taille en petit dés, les place dans un sac et zou! au congélo! Comme ça j'en ai toujours sous la main et mes poivrons ne sont pas perdus.

Mais dernièrement en parcourant le blog de Lakbira, "Toute la cuisine que je j'aime", j'ai découvert une technique à laquelle je n'avais pas pensé: la conserve dans l'huile d'olive!

Je vous laisse découvrir le processus ici.

J'ai fait ces conserves il y a environ 15 jours et hier pour ma purée, j'ai utilisé ma conserve de poivron jaune: et bien c'est parfait!

Pour moi qui n'ait qu'un petit congélateur au-dessus de mon frigo, c'est une alternative géniale, d'autant plus que le poivron est bien parfumé.

__200bb

Non les petits points blancs que l'on peut voir flotter dans les bocaux ne sont pas de petites bêtes!! c'est juste que j'ai dû utiliser de l'ail semoule faute de gousses d'ail!



Tags :
Posté par Nad0511 à 08:36 - Légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam, dès que les poivrons sont super bons, je vais en faire...

    Posté par mamina, samedi 05 mai à 08:53
  • ça!!!!!!!!c'est vraiment génial!! biiises micky

    Posté par mickymath, samedi 05 mai à 09:15
  • Géniale cette idée, il fallait y penser, merci pour la recette !

    Bonne journée

    Posté par Popeline, samedi 05 mai à 10:05
  • Très bonne idée pour avoir tjrs des poivrons sous la main. Merci

    Posté par karine, samedi 05 mai à 12:02
  • Très bonne idée, je vais essayer. Je te passe un questionnaire que je viens de remplir. A ton tour...

    Posté par Véro G&R, samedi 05 mai à 19:06
  • Intéressanr de faire des conserves soit même je devrais franchement m'y mettre!!! Bravo Nad !!!

    Posté par *manue, mercredi 09 mai à 23:28

Poster un commentaire