750 grammes
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Quand Nad cuisine...
23 octobre 2008

Gratin de chou-fleur au comté

Gratin de chou-fleur au comté
Après mon gratin de chou-fleur à la crème de chèvre, il me restait un demi-chou-fleur qu'il me fallait bien accommoder (je vous rassure la recette qui suit a été réalisée dans la foulée de la première (mon chou-fleur n'a pas attendu 20 jours dans le frigo!)....
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2 octobre 2008

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon
Une semaine d'absence et les recettes continuent de s'accumuler... décidément dur dur de reprendre le rythme!Je vous présente une petite recette de chou-fleur, qui change du traditionnel gratin à la béchamel. Vraiment une petite improvisation qui a su...
11 juillet 2008

Petit flan aux girolles

Petit flan aux girolles
Il y a une quinzaine de jours, mon papa et moi avons fait une virée dans le bois proche de chez eux dans l'espoir d'y trouver des girolles. La météo avait été assez favorable (pluie puis beau temps) et c'est donc le panier plein que nous sommes rentrés,...
3 octobre 2007

Gratin de courgettes au morbier

Gratin de courgettes au morbier
Un plat qui fait une bien bonne transition entre l'été qui s'en va (enfin s'est-il jamais vraiment installé?) et l'automne frisquet qui arrive. Voilà comment l'énooooooooorme courgette que m'a donnée dernièrement ma belle-maman s'est retrouvée associée...
3 septembre 2007

Gratin de courgettes et tomates au chèvre

Gratin de courgettes et tomates au chèvre
Un petit gratin vite fait, tellement bon que cela se passe de commentaires!! Pour 2 gourmands: 280 g de courgette 4 tomates 125 g de chèvre en bûche 1 gousse d'ail écrasée 1 oeuf 10 cl de lait sel, poivre Dans un plat à gratin, alterner, les rondelles...
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18 août 2007

Promenons-nous dans les bois...

Promenons-nous dans les bois...
... et après une bonne heure de marche: En ce moment, c'est fou ce qu'on trouve comme girolles dans nos bois! et comme j'adore je ne me suis pas faite prier: j'ai emprunté les bottes de ma maman, pris mon papa comme guide (meuh non j'ai pas peur dans...
5 mai 2007

Conserve de poivrons

Conserve de poivrons
Je ne sais pas vous mais moi quand il me reste quelques poivrons dans le bac à légumes et que je sais que je ne m'en servirais pas dans les prochains jours, je les pèle (à l'aide d'un rasoir à légumes), les coupe en deux, retire les graines, les taille...
4 mai 2007

Bifteck sauce chasseur et sa purée orange

Bifteck sauce chasseur et sa purée orange
J'ai été agréablement surprise par 2 recettes, testées ce matin-même pour le repas de midi et bien sûr je voulais les partager avec vous! D'abord il s'agit de la sauce chasseur: pour certain(e)s d'entre vous, elle fait peut-être partie de vos classiques...
7 décembre 2006

Poivrons farcis au risotto

Poivrons farcis au risotto
S'il y a bien un légume que je ne mangeais jamais enfant, c'est bien le poivron. C'est surtout parce que mon père n'aime pas du tout (quoique, je suis sûre qu'en rusant un peu...enfin bref!), alors du coup il n'en cultivait pas dans le jardin et ma mère...
29 novembre 2006

Crumble tomates-courgettes-chèvre

Crumble tomates-courgettes-chèvre
Alors que l'hiver tarde à arriver, profitons encore un peu des légumes du soleil! Pour 4 petits crumbles: environ 115 g de courgette pelée 2 petites boîtes de tomates pelées, égouttées 1/2 oignon 8 fines rondelles de bûche de chèvre thym une pincée de...
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