Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


vendredi 17 octobre

Mousse de thon au mascarpone


C'est sur le blog de Marie que j'avais repéré cette recette simplissime. Comme à mon habitude, je l'ai revue et corrigée à ma sauce et on s'est régalé. N'hésitez pas! en entrée ou en apéro sur des toasts, vous allez adorer!

Pour un bon bol de mousse:

  • 1 petite boîte de thon (140 g)
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cc d'aneth séché
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • 3-4 gouttes de Tabasco
  • 3 cs de jus de citron vert
  • sel, poivre
Mélanger le thon égoutté et émietté avec le mascarpone et ajouter le reste des ingrédients. Entreposer au frais en attendant de servir (plus c'est frais, meilleur c'est!) avec du pain grillé.

mousse_thon_mascarpone

La texture est vraiment très aérienne et fondante, on ne s'en lasse pas! et ce petit goût de citron vert, hummm!



Tags : , , ,
Posté par Nad0511 à 08:57 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm ! cette mousse à l'air très appétissante, pour un apéro cela doit être bien sympa !! bonne journée.

    Posté par celiane82, vendredi 17 octobre à 09:32
  • Hummmm!! Pour l'apéro j'adore!!! Merci beaucoup pour cette bonne idée.

    bisous

    Posté par Céci, vendredi 17 octobre à 10:07
  • C'est le genre pratique et sympa à toujours avoir sous la main!

    Posté par Choupette, vendredi 17 octobre à 10:38
  • avec du bon pain grillé c'est un vrai régal !!

    Posté par lili, vendredi 17 octobre à 10:56
  • hummm miam je me laisse tenter!

    Posté par charmela, vendredi 17 octobre à 11:45
  • C'est le genre de tartinade que j'adore!
    A essayer obligatoirement!

    Posté par EmilieRD, vendredi 17 octobre à 20:21
  • Oh en apéro, ça doit être trop bon!!!! En plus, la texture à l'air super légère!!!

    Posté par Céline, vendredi 17 octobre à 20:24
  • Oups, suis passée régulièrement, mais j'avais zappé ton billet ; enfin je ne l'avais pas vu tout simplement )
    Merci pour le petit clin d'oeil.
    En effet, cette mousse est excellente, et idéale tartinée sur des tranches de pain grillées.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 18 octobre à 17:05

Poster un commentaire