Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


jeudi 17 avril

Crèmes onctueuses aux carambars


danette_carambars

D'abord repérée chez Zapbook, puis revue chez Muriel, cette recette ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine! C'est vrai que la texture de cette crème est proche de la danette et son bon goût de carambars...huuuum! Allez je vous fais pas attendre plus longtemps!

Pour 5 ramequins:

  • 15 carambars
  • 1/2 l de lait
  • 1 cc de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • 1/2 verre de lait froid

Faire chauffer le demi-litre de lait et y faire fondre les carambars.
Mélanger la maïzena et le sucre avec le lait froid, puis ajouter ce mélange dans le lait chaud dès que les carambars sont fondus. Porter a ébullition et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures avant de servir.

danette_carambars1

 

Recette adoptée!!



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Posté par Nad0511 à 08:34 - Desserts - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Je sens que ces crèmes vont aussi passer par ma cuisine, et pas plus tard qu'aujourd'hui!

    Posté par Kate34, jeudi 17 avril à 08:54
  • Un delice...Merci pour ce clin d'oeil ;O)

    Posté par Muriel, jeudi 17 avril à 08:54
  • Sympa la vaisselle !

    Posté par letice74, jeudi 17 avril à 09:00
  • ah, ces bon vieux Carambar ... sympa d'en faire une crème !
    à bientôt
    Stéph

    Posté par Stéph, jeudi 17 avril à 09:28
  • Miam ! Celle-ci je la garde sous le coude pour quand j'aurai fini le régime !
    Si tu passes par chez moi, tu verras que tu as été taguée...

    Posté par mour18, jeudi 17 avril à 10:01
  • Sympa cette crème. Il faut que je pense à acheter des carambars, j'ai plusieurs recettes à tester !
    Michèle

    Posté par Miechambo, jeudi 17 avril à 10:22
  • miam!!

    Super facile à faire en plus, merci tu as toujours des trucs chouettes à propser bisous

    Posté par Dianne, jeudi 17 avril à 10:32
  • elle me plait bien aussi ! je sors acheter des carambars !!!

    Posté par laurence, jeudi 17 avril à 10:42
  • bien tentante c'est clair !

    Posté par trinidad, jeudi 17 avril à 11:03
  • Je salive devant l'écran. Vivement que j'aille faire les courses pour acheter des carambars.

    Posté par Marjolaine, jeudi 17 avril à 11:30
  • Vite, il faut reconstituer le stock de carambars!

    Posté par mamina, jeudi 17 avril à 11:33
  • Je vais peut être l'adopter aussi celle la...aprés les petits gâteaux, la crème, huummm, de quoi en faire craquer plus d'un ( au moin 3...)

    Posté par tini, jeudi 17 avril à 11:33
  • Ah ces fameux carambars qui collaient aux dents et qu'on aimait bien ! je n'ai pas encore fait de crème avec il faut que je me lance mais en restera t-il ??? pas sûr !

    Posté par Mamounette, jeudi 17 avril à 11:34
  • A tester d'urgence!!!!!!! je voudrais faire le cake aussi!!!!!!!!
    Bizzzzzzzz

    Posté par steffy, jeudi 17 avril à 13:08
  • merci pour cette douceur
    je vais la tester le plus vite possible pour mes monstres
    bisousssssssssssssss

    Posté par la rouge, jeudi 17 avril à 14:11
  • Encore un dessert qui me fait saliver ! Bises

    Posté par PHILO, jeudi 17 avril à 14:11
  • Tu me mets un ramequin de côté pour 16h???
    Je salive d'avance... Miam!

    Posté par Virginie, jeudi 17 avril à 14:14
  • moi aussi je l'ai testé cette crème et elle a fait le bonheur de toute ma famille
    tes photos me donnent des envies de " reviens y "

    Posté par mounet, jeudi 17 avril à 14:33
  • on fait tout avec ces carambars!!!
    j en ai jamais! faudrait que j y pense!

    Posté par maia, jeudi 17 avril à 15:48
  • super!
    j'en ai fait la semaine dernière et je n'étais pas satisfaite (trop compact) je pense tester cette recette la prochaine fois, en fait je recherchais plutot une crème style danette , j'ai l'impression que tes crèmes correspondent à ce que je recherchais au niveau texture

    Posté par Nuage de lait, jeudi 17 avril à 18:44
  • Les photos sont magnifiques. Ca y est j'ai acheté mes carambars. Recette prévue pour ce WE. Bonne soirée à tous.

    Posté par Bibi, jeudi 17 avril à 19:35
  • J'ai déjà fait la semoule au carambars, j'essaierai bien cette petite crème, merci pour la recette!

    Posté par christine, jeudi 17 avril à 19:47
  • Je n'ai pas encore testé de recettes avec les carambars, je crois que ça ne vas plus tarder !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, jeudi 17 avril à 19:57
  • C'est une recette démoniaque!
    bravo

    Posté par valka, jeudi 17 avril à 20:27
  • j'aime tout ce qui est à base de carambar alors forcément cette recette m'attire lol
    j'ai essayé la panna cotta c'est super bon

    Posté par Océane, jeudi 17 avril à 22:45
  • Je ne l'ai pas encore testée mais cela ne saurait tarder, après le cake ce sera la crème ! bonne journée

    Posté par Marie-Thé, vendredi 18 avril à 07:50
  • J'étais un peu en avance ce matin pour me rendre au travail, aussi me suis-je lancée dans la recette. Finalement le plus long c'est de retirer le papier des carambars, surtout lorsqu'il colle un peu (MDR). Excellent, mon mari qui adore les laitages m'a dit "tu m'en refait quand tu veux !, c'est fin.". Merci Nad.

    Posté par bibi, vendredi 18 avril à 17:40
  • Ca fait bien longtemps que je dois tester ca moi !!

    Posté par Jess, mardi 06 mai à 15:10
  • Coucou,

    J'ai testé cette recette, miam vraiment très bonne ces petites crèmes !

    Merci.

    Bisoux

    Posté par Noémie, vendredi 09 mai à 16:48
  • Je découvre ta recette... que je vais m'empresser de tester !!! Merci

    Posté par Miss Fenua, vendredi 01 août à 22:00

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