Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

vendredi 31 octobre

Brioche vanillée au fromage blanc et aux pommes séchées

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jeudi 11 septembre

Brioche au caramel et aux pépites de chocolat

Pour vous parler de cette recette, il faut d'abord que je vous présente (enfin a-t-on encore besoin de le présenter?!) le livre de Cécile (alias Gatococo) et Guillaume Decaux, "l'Atelier pain". Une pure merveille que ce bouquin bourré de bonnes, que dis-je, d'excellentes recettes, et de leurs variantes, d'astuces, de pas à pas très instructifs, ... et j'en passe! Depuis que je l'ai acheté, j'ai déjà essayé de nombreuses recettes (et pour une fois, je les suis assez assidûment!) mais je voulais vous proposer... [Lire la suite]
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dimanche 06 avril

Pain au fromage ail et fines herbes

C'est une fois de plus dans mon dernier bouquin que j'ai trouvé cette recette, et une fois de plus c'est un succès! Comme à mes habitudes j'ai préféré me servir de la MAP uniquement pour le pétrissage et la première levée et cuire mon pain au four. Mais vous pouvez tout à fait le réaliser tout en MAP en doublant les proportions suivantes et en choisissant le programme "basic" (ou "pain blanc" selon les machines) et pour le poids 1 kg. Mettre dans la cuve de la MAP: 145 ml de lait écrémé (ben voui je vous... [Lire la suite]
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vendredi 04 avril

Hot dogs II

Rappelez-vous, je vous avais déjà présenté une recette de hot dogs, ici. Cette fois, je me suis servie de la recette trouvée dans mon nouveau livre, celui-là même dont je vous parlais il y a quelques jours: Pour 6 hot dogs:Pour la pâte: 1 œuf + lait = 210 ml (casser l'œuf dans un verre gradué et compléter avec le lait) 1,5 cc de sel 350 g de farine T55 2 cc de levure sèche de boulanger (je n'en ai mis qu' 1,5 et c'est suffisant) Pour la garniture: 3 cs de moutarde 3 cs de ketchup (épicé pour moi!) ... [Lire la suite]
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mardi 01 avril

Brioche toute en MAP

Il y a peu j'ai agrandi (encore!) ma bibliothèque culinaire avec ce nouveau livre sur les pains et les brioches... allégés! oui oui ça existe! Le secret: pour la plupart des recettes, le beurre est remplacé par un beurre à 41% de matières grasses, le sucre par de l'édulcorant, le lait utilisé est écrémé, etc. Finalement rien d'exceptionnel, faillait juste y penser! Mais je n'ai pas acheté ce livre pour ça uniquement, beaucoup de recettes me faisaient de l'œil... et puis je suis une acheteuse compulsive de bouquins de... [Lire la suite]
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lundi 31 mars

Brioche roulée aux pépites de chocolat

Comme beaucoup d'entre vous (si si, ne mentez pas, je l'ai vu sur de nombreux blogs! sans parler des anonymes!), j'ai voulu tester la brioche roulée aux pépites de chocolat découverte sur le blog de Christine. Et comme beaucoup, j'ai été séduite par cette recette délicieuse.Dans la cuve de la MAP, mettre: 1 œuf puis compléter avec du lait pour obtenir 150 g 1/2 cc de sel 60 g de beurre mou 30 g de sucre dont  1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine T45 1 cc de levure sèche de boulanger Lancer le programme... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars

La brioche de Martine

Cette brioche s'appelle ainsi car c'est sur le blog Martine cuisine, que j'avais repéré cette recette. Et depuis que je l'ai découverte, je l'ai déjà faite deux fois avec le même succès. Ici j'ai divisé les quantités données par Martine par deux (en effet elle annonçait une énorme brioche, c'était plus qu'il ne faut pour nous deux), mais n'hésitez pas à doubler les doses si vous avez des gourmands au petit déj'! Mettre dans la cuve de la MAP: 100 g de lait 1 œuf battu 1 cc de lait en poudre 2,5 g de sel 40 g de... [Lire la suite]
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mercredi 27 février

Pain aux pommes de terre

Voici un pain plutôt original puisque il est fait avec de la purée de pommes de terre! Il m'est déjà arrivé d'utiliser des flocons de pommes de terre mais le résultat n'a rien à voir. Ici j'ai obtenu un pain vraiment doux et moelleux, et pourtant j'ai fait une erreur de mesure au départ, heureusement vite rattrapée! En effet, pour la recette, je me suis inspirée de ce livre: Mais j'ai dû adapter les quantités en fonction du poids des pommes de terre qu'il me restait (ben oui parce qu'à la base, c'était surtout pour faire... [Lire la suite]
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lundi 25 février

Tresse au fromage et au pavot

Voilà un pain qui accompagnera à merveille votre charcuterie! La recette vient de ce livre: J'ai seulement divisé les quantités données par deux et au lieu de seulement saupoudrer le pain avec le pavot, je l'ai directement incorporé à la pâte.Mettre dans la cuve de la MAP: 135 g de lait 1 petite cc de sel 1 petite cc de sucre 12 g de beurre en dés 1/2 cc de moutarde douce forte poivre 1 bonne cs de graines de pavot 40 g d'emmental râpé 225 g de farine T55 3/4 cc de levure sèche de boulanger ... [Lire la suite]
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samedi 23 février

Cramique

Quand je vous disais que je pille régulièrement le blog de Manue!! C'est en parcourant sa popote que je suis tombée sur sa recette de cramique, qui se trouve être issue de ce bouquin: Ni une ni deux, je me rue sur ce livre magique (trop plein de bonnes recettes!) et je me lance! tout en prenant bonne note des modifications de Manue, à savoir pas de raisins secs mais des pépites de chocolat (rhhhhoo!) et moins de sucre en poudre mais une poignée de sucre perlé! Par contre je n'ai pas laissé reposer la pâte toute la nuit au... [Lire la suite]
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