750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
17 avril 2008

Crèmes onctueuses aux carambars

Crèmes onctueuses aux carambars
D'abord repérée chez Zapbook, puis revue chez Muriel, cette recette ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine! C'est vrai que la texture de cette crème est proche de la danette et son bon goût de carambars...huuuum! Allez je vous fais pas attendre plus...
Publicité
Publicité
9 octobre 2008

Millefeuille de betterave et de chèvre

Millefeuille de betterave et de chèvre
L'association de la betterave et du fromage de chèvre est tout simplement succulente, en témoigne le succès de la recette du "marbré warhol" sur Marmiton dont je me suis grandement inspirée. Je vous donne la recette que je me suis préparée pour moi toute...
15 octobre 2008

Roulé de veau aux tomates séchées

Roulé de veau aux tomates séchées
Une petite recette toute simple, mais ô combien savoureuse! Pas de long discours, passons tout de suite aux choses sérieuses! Pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 3 tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic ciselées une noix...
7 juillet 2008

Passage éclair... rillettes de sardines croustillantes et tag!

Passage éclair... rillettes de sardines croustillantes et tag!
Malgré toutes mes bonnes résolutions, je ne trouve toujours pas le temps de m'occuper un peu plus de mon blog! Allez encore un mois (et deux jours!) de préparatifs et une fois le mariage passé, je retrouverai certainement mon rythme de croisière pour...
25 novembre 2007

Cake au surimi et aux herbes

Cake au surimi et aux herbes
Encore une recette volée à Marie-Laure et son site génial Odélices! je ne peux que vous conseiller d'y aller (si ce n'est déjà fait!), ce site regorge de bonnes recettes et de belles photos bien sûr, tout le monde connaît le talent de Marie-Laure quant...
Publicité
Publicité
5 septembre 2008

Spaghettis au ragoût de lapin, pour fêter mon retour dans la blogosphère!

Spaghettis au ragoût de lapin, pour fêter mon retour dans la blogosphère!
Avant de commencer, je tiens à remercier toutes celles et ceux qui ont continué de pousser les portes de ma cuisine (virtuelle, hein!) pendant mon absence, ça me fait super plaisir, encore plus quand il y a un gentil commentaire à la clé! Parce que là...
30 octobre 2007

Mousse choco-menthe

Mousse choco-menthe
Depuis que j'ai acheté "Tout chocolat" aux éditions Marabout, je n'avais encore testé aucune recette, il fallait remédier à ça très vite! D'autant que cette petite mousse est vite préparée! Pour 2 gourmands: 75 g de chocolat noir 2 oeufs 1 cs de liqueur...
23 février 2008

Cramique

Cramique
Quand je vous disais que je pille régulièrement le blog de Manue!! C'est en parcourant sa popote que je suis tombée sur sa recette de cramique, qui se trouve être issue de ce bouquin: Ni une ni deux, je me rue sur ce livre magique (trop plein de bonnes...
28 septembre 2007

Crèmes caramel

Crèmes caramel
Un classique... et pourtant je n'en ai fait pour la première fois que très récemment! A vouloir toujours tester de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, on en oublie parfois les douceurs qui ont apprivoisé nos palais d'enfant. Bon là je m'enflamme...
16 novembre 2006

Papillotes de poulet improvisées!

Papillotes de poulet improvisées!
Voici une petite recette réalisée un jour de manque d'inspiration pour cuisiner mes blancs de poulet! On s'est régalé... comme quoi! Et en plus c'est light, alors que demander de plus! Les ingrédients (pour 2 personnes): 2 blancs de poulet 2 cs de moutarde...
20 novembre 2006

Gelée de coings

Gelée de coings
Profitons-en, ce sont les derniers de la saison! Laver les fruits sous un filet d'eau afin d'éliminer le duvet qui les rend si collants. Les couper en deux afin d'éliminer le coeur (attention de ne pas se blesser avec le couteau, c'est très dur!) pus...
9 décembre 2006

Côtes de porc à l'échalote et au paprika

Côtes de porc à l'échalote et au paprika
Une petite recette rapide et facile! Alors ça vous tente? Pour 2 personnes: 2 côtes de porc 1 échalote une noix de margarine + un filet d'huile paprika, sel, poivre Faire revenir l'échalote émincée dans une poêle avec la matière grasse. Puis l'écarter...
16 janvier 2007

Sabayon d'orange et son oeuf à la neige

Sabayon d'orange et son oeuf à la neige
Cette recette est tirée du dernier numéro de Cuisine Actuelle et, bien que sceptique au début je l'avoue, on a été agréablement surpris! Pour 4 personnes: 3 oranges (j'ai pris des sanguines... parce que c'est tout qui me restait!) 2 oeufs + 2 jaunes 120...
30 janvier 2007

Biscuits... avec mon nouveau joujou!

Biscuits... avec mon nouveau joujou!
Récemment j'ai craqué pour un pistolet à gâteaux! Bon je ne suis pas sûre que ce soit son appellation exacte mais c'est comme ça je l'appelle désormais et il va me changer la vie!! En effet, je fais très souvent des biscuits, d'ailleurs toutes les occasions...
28 novembre 2006

Pains de campagne

Pains de campagne
Depuis j'ai commencé à faire du pain (c'est-à-dire depuis bientôt un an), j'aime beaucoup essayer de nouvelles recettes, tenter de nouveaux mélanges de farines... Voilà donc deux pains tout droits sortis d'une de mes nombreuses expériences! Mettre dans...
18 novembre 2006

Sauce légère pour crudités

Sauce légère pour crudités
Voilà une petite recette de sauce sur laquelle je suis bien contente d'être tombée! Quand on est une inconditionnelle de la mayo maison comme moi mais qu'on veut quand même garder bonne conscience (pour ses petits kilos en trop), c'est une bonne alternative....
4 novembre 2006

Friands à la saucisse

Friands à la saucisse
Encore une recette qui demande peu de temps de préparation, idéal pour le soir. Les ingrédients (pour 8 friands): 1 pâte feuilletée toute prête 300 g de chair à saucisse 1 petite échalote 1 petite gousse d'ail 1 petit oeuf (ben oui tout est petit!) 30...
30 octobre 2006

La boîte chaude

La boîte chaude
N'étant pas franc-comtoise d'origine mais seulement d'adoption, je n'ai découvert la boîte chaude que récemmment et depuis j'adOOOOOre! C'est une recette très simple, il suffit d'avoir un produit de qualité. Et ce produit n'est autre que le Mont d'or,...
11 avril 2007

Rôti de porc au romarin

Rôti de porc au romarin
Une recette toute simple mais vraiment délicieuse... Pour 3 personnes (mais on l'a quasiment dévoré à deux!): 1 rôti de porc de 600 g 2 cs d'huile 1 gros oignon 2-3 carottes 1 branche de romarin 1/2 l de bouillon de volaille (fait avec un cube) Dans une...
5 mai 2007

Conserve de poivrons

Conserve de poivrons
Je ne sais pas vous mais moi quand il me reste quelques poivrons dans le bac à légumes et que je sais que je ne m'en servirais pas dans les prochains jours, je les pèle (à l'aide d'un rasoir à légumes), les coupe en deux, retire les graines, les taille...
13 octobre 2007

Emincé de poulet délicieusement parfumé!

Emincé de poulet délicieusement parfumé!
Le vrai titre de cette recette devait être "Émincé de poulet et riz sauté au basilic et au sel rose de l'Himalaya au piment d'Espelette" mais je le trouvais un peu long alors....! Ce plat est néanmoins très rapide à préparer. Pour 2 personnes (affamées...
23 novembre 2007

Brioche sublimissime!

Brioche sublimissime!
Et c'est pas moi qui le dit! c'est sur le blog Fofilcuisine que j'ai trouvé cette petite perle de gourmandise! enfin petite n'est pas le mot, parce qu'elle avait au contraire un volume assez important! Jugez plutôt: Mettre dans la cuve de la MAP: 120...
2 novembre 2006

Jalousies aux poires

Jalousies aux poires
Toujours en quête d'une petite douceur pour accompagner mon café du matin, je saute sur mon classeur "viennoiseries" (qui regorge de bonnes recettes, testées ou pas encore) et tombe sur les jalousies aux pommes. Quel joli nom pour une viennoiserie, n'est-ce...
4 décembre 2006

Baguettes et pain bis

Baguettes et pain bis
Encore une recette tirée de "Pain maison, spécial machine à pains" (Marabout), mais un peu modifiée! En effet, la recette préconise d'utiliser de la farine bis T80 alors que la mienne est de type 110, alors je l'ai mélangée à de la farine T55. Et bien...
3 décembre 2006

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Bon, ce n'est plus un secret pour personne, je suis gourmande! Et le matin j'aime bien accompagner mon café d'une petite viennoiserie... Aujourd'hui j'ai opté pour des pains au lait, par contre impossible de me souvenir où j'ai trouvé cette recette! Si...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité